經營者聲明



華夏海灣塑膠股份有限公司 董事長

敬讀者

回顧2019 年度,乙烯因美國及亞洲之供給增加使價格下滑,但主原料EDC 延續前一年高價至四月份超過CFR 400 美元,創四年來新高,導致PVC 系列產品之原料成本負擔沉重。在PVC 成品方面,自年初起價格一路下滑,全年平均價格較前一年約低60 美元,造成VCM 及PVC 利差皆大幅縮水。在此不利的環境下,公司經營團隊仍積極尋求突破,2019 年在VCM及PVC 之產銷量均突破歷史記錄,值得嘉勉。

整裝再出發

雖營運獲利下滑及未來將面對更艱困的環境,但我們不會退縮,將以更大決心重新整裝再出發,盼同心協力,共創榮景。

勇於突破

我常鼓勵同仁要改變過去習以為常的認知,要勇於自我突破。永遠不忘初衷保持工作熱情,放下專業驕傲,努力將自己的職能往下扎根,找到自己的價值,讓夢想成真。如目前華夏/ 華聚公司PVC 粉產能已順利取得主管官署年產能45 萬公噸之操作許可,台氯公司VCM 年產能也提升至 48.5 萬公噸,這種勇於挑戰現況的精神已成為公司正面的資產,從積極面改善經營體質,獲得成長的動力並達成企業永續經營的目標。

華夏公司企業社會責任報告書至今已發行第六本,我們同樣抱著不自我設限,努力突破現狀的精神,在治理、環境及社會各面向持續改善。2018 年企業社會責任報告書榮獲台灣永續能源研究基金會(TCSA) 台灣企業永續報告書金獎,展現我們努力的成果。今後我們仍將持續與各方利害關係人溝通,傾聽多元聲音,在關切的重大議題上予以回應。

核心策略

台聚集團永續願景為「創聚永續價值、共聚永續社會」,我們期以核心能力不斷創造凝聚永續價值,進而對社會永續作出貢獻。華夏公司永續願景依循集團「研發創新」、 「穩健經營」、 「社會共融」三大核心策略作為本公司之三大﹝永續原則﹞,每年度審視重大議題分析結果與公司﹝永續原則﹞的一致性,並檢視討論年度績效達成的狀況,期與利害關係人共創價值。我們延續核心策略內容並分析鑑別出9 項重大議題,並由誠信明理的夥伴做為根基共同構築。

華夏公司身為台聚集團的一分子,將依循集團願景與2019 年重大議題連結進行永續目標設定與規劃。我們深知對利害關係人的責任,將定期檢討公司策略方針、目標及行動方案,並追蹤各項行動方案之進展與績效改善。

共創價值

在公司治理面

本公司獲得台灣證劵交易所第五屆及第六屆公司治理評鑑名列上市公司前5% 與產業別市值100 億元以上非金融電子類上市櫃公司排名前10% 企業,展現我們在改善經營體質及資訊透明上的努力成果。透過「薪酬委員會」、「審計委員會」與「企業社會責任委員會」建立董事會與經營團隊的良性互動與制衡功能,不僅提高營運透明度,也保障全體股東的權益。

在環境保護面

環境生態惡化、能源與天然資源短缺、氣候變遷加劇與政府法令趨嚴,都對企業造成壓力和挑戰。面對這些外部壓力,是衝擊,也是機會。因此我們仍本著誠信與負責的態度,用實際的行動持續推動「節能減碳」工作。針對再生能源建置,華夏頭份廠與民間電業合作在廠區設置太陽光電發電系統。

2019 年華夏頭份廠、華聚林園廠通過ISO-50001 能源管理系統驗證,以提升能源使用績效並做為能源管理工具,實現減排目標。在設備汰舊換新上,頭份廠區熱媒油鍋爐2019 年12 月初已全面改燒天然氣取代燃料油,降低溫室氣體排放。華夏頭份廠鹼氯蒸發罐更新、台氯林園廠更新二座裂解爐之抵換專案已完成註冊,兩案預計可取得約4.6 萬噸二氧化碳當量減量額度。這些設備改善工程主要在提升能源使用效率,以達到節能減碳的目標,期望降低企業整體營運活動對環境之衝擊。

在安全管理面

我們以戰戰兢兢的態度,用嚴苛的標準檢視缺失,除了強化員工作業之安全意識、定期實施安全教育訓練及健康檢查,致力於降低危害因子並預防職業災害,更要求一切作業應遵守標準程序,務必將工安理念深植員工心中。

在社會關係面

我們深信先有滿意的員工,才能不斷創造更高績效。因此為員工打造幸福的職場環境,是我們長久以來的承諾,如2019 年底完工的頭份辦公大樓裝潢改善工程,讓員工擁有更舒適的辦公環境,除可提升工作效率外也對公司多一分歸屬感。在人力培育上,規劃完善的職涯發展,不斷改善員工訓練品質,提升人力培訓體系運作效能,以提升員工的專業度。在工作之餘,本公司同仁自行成立志工團隊,從事海岸淨灘及社區環境維護服務,並結合地方政府、宗教、公益團體等相關單位,辦理公園、綠地、路燈及海岸線之認養,華夏同仁創辦的愛心社,集結同仁的愛心捐款,投入社會濟弱扶傾的工作。集團成立台聚教育基金會,透過捐助及共同承辦教育公益活動,以協助偏鄉教育發展。

永續發展

未來,我們仍持續實踐承諾,與各利害關係人建立良好溝通,希望透過各利害關係人所關注的議題,在「治理」、「環境」、「社會」三大面向持續推動企業社會責任,創造公司經濟價值,力行節能減碳響應保護環境,重視員工職場安全與權益並回饋社會需求,讓公司邁向永續經營的企業。