經營者聲明

回顧2018 年度營運: PVC 年初在美國受酷寒天候與PVC 大廠歲修影響下供應偏緊,加上大陸厲行環安稽查產量受限下價格趨堅,印度擺脫商品服務稅干擾及政府振興經濟政策下買盤湧現,同時帶動孟加拉市場走揚,擴增PVC 需求,下半年受到美中貿易緊張,美國對伊朗經濟制裁及新興國家幣值大貶削弱購買力,直到十月印度雨季停止,貨幣回升需求再起也推升PVC 價格。本公司秉持Vinyl Chain 上下垂直整合的精神,積極規劃更新生產設備強化生產效能,配合相關系列之產銷極大化目標,上下游產銷順暢,成本控制等合宜運作,並持續拓展PVC 外銷市場,仍能維持穩定獲利。

連續幾年的營運佳績,讓華夏公司營運體質更強健與穩固,因此特別感謝每一位同仁的付出和辛勞。我認為工作態度决定成就高度,在工作觀念改變上,希望每位同仁能多一點思考,多一點細心,以不同的行為做出令人感動的誠意。希望大家對工作態度能由負責進一步做到「當責」(accountability)。把事情做對、做好,為「最終成果」負「完全責任」,就是當責,亦即說到做到,並且為所做的承諾擔起責任。每當承諾要完成某件事,那件事就會被完成。信任就是如此建立起來的。不只是對同仁如此,對所有與公司相關的利害關係人也是如此。

長久以來,華夏公司以追求高品質、低成本、低污染、零災害為目標。我們也深知在公司治理、環保及社會關係上對利害關係人的責任。為強化公司治理效能,本公司企業社會責任委員會已提升為董事會組織下的功能性委員會,對於利害關係人之關切議題包含公司治理、勞資關係、員工照顧、環境保護、節能減碳與社會公益等各層面向,將定期檢討公司CSR 政策、目標及行動方案,並指導與追蹤各項行動方案之進展與績效改善。

在公司治理面

透過「薪酬委員會」、「審計委員會」與「企業社會責任委員會」建立董事會與經營團隊的良性互動與制衡功能,不僅提高營運透明度,也保障全體股東的權益。落實健全的公司治理,是永續經營的首要之務,因此我們不斷針對問題研擬改善對策,並從積極面改善經營體質,獲得成長動力之餘,更創造出豐碩的成果。我們期待這種勇於挑戰的精神能夠傳承下去,成為公司正面的資產,達成企業永續經營的目標。

在環境保護面

環境生態惡化、能源與天然資源短缺、氣候變遷加劇與政府法令趨嚴,都對企業造成壓力和挑戰。面對這些外部壓力,是衝擊,也是機會。因此我們仍本著誠信與負責的態度,用實際的行動持續推動「節能減碳」工作。近幾年我們投入不少資源在添增新設備及汰舊換新,如華夏頭份廠、華聚林園廠新設重合離心機廢水回收系統,以生物處理及吸附系統以達到污水廢水處理回收、淨化、再利用,預估每年可節約用水55 萬噸以上。其他如液鹼蒸發罐更新、乾燥機改善、冷卻水主管路加大等設備改善工程主要在提升能源使用效率,以達到節電、節能、減碳及水資源循環再利用的節能減碳目標,期望降低企業整體營運活動對環境之衝擊。


在安全管理面

我們以戰戰兢兢的態度,用嚴苛的標準檢視缺失,除了強化員工作業之安全意識、定期實施安全教育訓練及健康檢查,致力於降低危害因子並預防職業災害,更要求一切作業應遵守標準程序,務必將工安理念深植員工心中。

在社會關係面

我們深信先有滿意的員工,才能不斷創造更高績效。因此為員工打造幸福的職場環境,是我們長久以來的承諾,對內致力塑造開明的企業文化,提供具競爭力的薪資。在人力培育上,規劃完善的職涯發展,不斷改善員工訓練品質,提升人力培訓體系運作效能,以提升員工的專業度。2018 年華夏頭份廠獲選為桃竹苗地區優良辦訓事業單位,即是多年來致力培育與發掘人才的成果展現。在工作之餘,本公司同仁自行成立志工團隊,從事海岸淨灘及社區環境維護服務,並結合地方政府及寺廟等相關單位,辦理公園、綠地、路燈及海岸線之認養。由華夏同仁創辦的愛心社,集結同仁的愛心捐款,投入社會濟弱扶傾的工作。我們更結合台聚教育基金會,透過捐助教育公益活動,以協助偏鄉教育發展。

未來,我們仍將持續實踐我們的承諾,與各利害關係人建立良好溝通,希望透過各利害關係人所關注的議題,在「經濟」、「環境」、「社會」三大面向持續推動企業社會責任,創造公司經濟價值,節能減碳以保護環境,重視員工職場安全與權益並回饋社會需求,讓公司穩定邁向永續經營的企業。

華夏海灣塑膠股份有限公司 董事長