產品資訊

華夏公司在石化產業中屬中下游塑膠原料與製品業,產銷服務範疇包含第一階段生產之氯乙烯(VCM)、聚氯乙烯(PVC)、化學品,第二次加工的膠布、膠皮、管材、門板、防蝕片等。
華夏所出產的管材產品品質優良一直深受好評,不僅完全符合CNS標準,更榮獲得國家優良產品正字標記之榮耀。

華夏所生產的化學品 - 45%氫氧化鈉溶液和32%鹽酸,已取得行政院衛生署食品添加物許可證,亦獲得財團法人食品工業發展研究所之食品業者衛生安全管理系統驗證(二年驗證一次),對所銷售產品的流向及可追溯性,均能符合政府法令規章,並如實於相關的網站申報生產和銷售流向資訊,對食品安全追查盡一份力。

華夏公司信守對客戶的承諾,致力於品質管理系統維持及有效率的運作,公司依據發展策略及市場狀況,訂有營業方針、品質政策、品質目標、產品實現、生產管理、顧客服務…等等的計畫作為提供各部門執行品質管理過程之依據,及實現持續改進的框架。每月公司的主管會議中檢討其實績,管理審查會議中亦會提報執行成果。

品質管理循環

華夏公司的品質管制從進料管制、製程管制、成品管制與檢驗都已建立了各項標準化作業,符合ISO 9001品質管理系統的要求。
不管是維持活動或改善活動,皆須轉動PDCA管理循環,而且能自主性地轉動PDCA從穩定中求發展,如作業標準有偏差時,採取修正的處置使之遵照標準,並藉由PDCA循環的運用,從反省、處理,不斷進行品質改善,提升品質,包括加工需求、用途別、各項法規要求(例如:REAC、RoHS、可塑劑的種類管制…)等等,均能依客戶所提要求,開發、生產符合其所需的產品,達成符合客戶所需,創造產品的貢獻及其價值。

產品研發

綠色產品
媒體宣傳中,提及PVC材料的環境影響大(可塑劑對環境荷爾蒙及重金屬的環境負面影響)。事實上,隨著技術研發的進步,經由新品種的可塑劑及安定劑的選用,排除對環境賀爾蒙及含重金屬的影響,或使用非PVC材料(TPE/TPU),加工產業已逐步發展出具綠色環保之產品,並應用在日常生活中。
符合新法規PVC產品
華夏公司銷售的產品符合歐盟危害性物質限制指令(Restriction of Hazardous Substances,簡稱RoHS)及歐盟REACH((Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals,化學品管制法規)所列出的高度關注物質(Substances of Very High Concern,簡稱SVHC)規範、歐盟玩具安全指令EN-71-3,美國加州 65 號提案、加州加強消費品安全法規(The Safer Consumer Products regulations)等,對符合法規的新綠色研發思維(無毒化)布局,成功導入前述相關法令規範,發展降低環境衝擊的市場新產品。
非PVC產品
研試非PVC的相關塑膠皮布製品,成功開發並持續推展符合環保法規要求的PVC材料替代品,且具備相關物性需求,以符合產品市場需求。華夏公司積極自主研發差異化產品,應用具高功能的POE、TPE、TPU等塑膠生產更環保型的非PVC皮布加工品,以滿足國內、外廠家因應綠化概念或法規需求,對非PVC環保材料的殷切需求,並開拓高值化產品領域新市場。成功銷售的產品樣式及應用逐步擴大,產品案例如下:
環保防水材 ( 無phthalate,無重金屬,養殖用 )
環保排風管 ( 耐熱、導電 )
環保家具 ( 應用於沙發、座椅、腳踏車座椅 )
環保鞋材 ( 應用於功能性運動鞋 )