環境政策

華夏公司(含子公司台氯及華聚公司,不含海外轉投資公司,本章節以下皆同) 將維護人員安全健康和保護環境生態做為環境管理的目標。我們一向遵守環保及安全衛生相關法令、持續並落實執行餘料轉用及再生、污染預防、能/資源節用再生、工業減廢及敦親睦鄰等改善工作。華夏公司各廠皆通過ISO14001環境管理系統驗證,環境管理系統為華夏公司提供良好的環境保護架構,力求控制與減少對環境的衝擊,防止因事故造成環境的影響,並確保符合法規。

由於環境生態惡化、能源與天然資源短缺、氣候變遷加劇與政府法令趨嚴,都對企業造成壓力和挑戰。面對這些外部壓力,是衝擊,也是機會。因此我們本著誠信與負責的態度,以實際的行動持續推動「節能減碳」工作。我們設定節電、節能、減碳、節水之環境保護目標,盡力減少企業營運活動對環境造成的衝擊,達成低污染、低能耗的環境友善目標。

環安衛溝通申訴管道

華夏公司訂有「環安衛溝通管理準則」,針對內部(員工個人)和外部(股東、投資者、政府機關、社區民眾、客戶、外包廠商、協力廠商、供應商、環保團體與媒體等)建立、實施並維持公司對於環境相關議題之溝通、參與及諮詢的管道與程序。

環安衛申訴信箱

內部申訴處理方式係透過向「職業安全衛生委員會議」及環安單位提出環安衛相關申訴事項,單位主管接收到環安衛相關建議後,即適切予以回覆,若為重大環境考量面或不可接受之安全衛生風險者,則以內部行文表呈送部門主管核准後,彙交工安室統籌後續處理事宜。

外部申訴處理方式係指外部單位透過電話、訪問或書面等方式提出環安衛相關申訴,經由華夏公司廠區受訪單位接收後,轉由環安單位查證其申訴內容,並登錄於「環安衛溝通暨處理紀錄表」,若確認成案則予以適當的回覆處理。

近三年所登錄的環安衛外部申訴件數統計如下表