土壤及地下水管理


華夏公司各廠為有效掌握土壤及地下水品質,每季執行地下水監測;為確保洩漏污染事故能儘速獲得控制,針對已發現污染及潛在汙染兩種情況,訂立「地下水污染整治計畫」予以控管。


台氯公司土壤及地下水污染調查與整治服務

台灣土污法於2000年公告施行,鑒於土壤及地下水的整治工作艱鉅,特別是對地下用水環境影響甚大的含氯污染物不易以傳統或單一方法來處理,為面對挑戰,台氯公司於2010年5月成立特殊的專責單位-環保技術開發部,並投入龐大的研發人力與相關精密設備,著手本土生物整治技術的研發,包括降解含氯有機物之菌種研究、生物增殖、生物可利用基質的研發等工作,目的是希望藉由科學化的工程方式,降低土水中含氯污染物等,最終徹底解決地下水污染之問題。

  • 2016年完成全台第一個含氯有機物污染控制場址- 中石化前鎮廠解列。
  • 2017年完成全台第一個含氯有機物污染整治場址- 華夏頭份廠解列。
  • 日後將藉由研發團隊的能力與經驗,持續研發新技術,致力於環境污染之改善與預防,還以大地健康的土地。
2016年中石化前鎮廠解列公文及公告
(高市環局土字第10531940301號)
2017年華夏整治場址解列函
(環署土字第1060015025號)
2017年華夏控制場址及管制區解列函
(府環水字第1060009658B號)




台氯公司環保技術開發部提供地下水污染調查與整治服務



聯絡單位:台氯-環保技術開發部
聯 絡 人:簡華逸 主任
郵件信箱:huayi@tvcm.com.tw