運輸安全管理

華夏公司(含子公司台氯及華聚公司)考量車輛運輸之安全,針對原料運輸及產品運輸分別進行管理,運輸方式分別說明如下:


合格運輸承攬商之條件

  • 為政府立案之運輸公司。
  • 通過ISO9001驗證,並設有受訓合格安全衛生管理專員。
  • 依其承作能力、效率及配合度、作業品質等,每半年進行評估,並透過運輸會議依據客戶反應的運輸問題提出改善方案。
  • 運輸承攬商運輸車輛依規定定期檢查。
  • 運輸承攬商每季需召開安全會議,以確保所委託之運輸公司可安全地將產品運至目的地,將運輸所產生之環境衝擊降至最低。

管線維運計劃

台氯公司林園廠為加強地下管線的運輸安全,更有效管理本公司廠外之地下管線設施,並建立妥善的管理程序,以防止廠區或廠外地下管線因腐蝕或外部單位不當開挖導致破損之潛在災害,並使廠內人員能有相關遵循依據,得採取適當措施降低環境污染及人民生命財產損失,本公司擬定了「既有工業管線維運計畫」,維運計畫內容包括管線安全管理系統(PSMS)、管線資訊管理系統、管線完整性管理計畫、巡管作業、維修保養及檢查、管線操作及控制室管理等。

為了辨識及評估廠外地下管線之危害性與潛在風險,並據以實施必要之控制方法,本公司參考國際規範進行「管線完整性管理(Pipeline Integrity Managing 簡稱PIM)」,制定相應的風險控制對策以消除或降低不可接受之危害風險,確保地下管線之使用安全。我們已針對所屬之地下管線進行安全性之通盤檢視與風險分析,並針對風險較高的部分擬訂相關減緩之對策。

管線維運管理流程圖