人才吸收與留任




人力結構





員工人數

全體員工人數共973人,男性880人(佔90.4%),女性93人(佔9.6%)。員工有937 (佔96.3%)聘用自台灣當地,因工作需求有36人聘用自國外(泰國)。

台灣當地員工主要分布於台北、頭份與高雄地區,聘僱合約均為全職正式員工,除了部份因業務性質需求有8人及外籍移工36人簽訂定期契約(共44人)外,其餘華夏公司員工皆為不定期契約。


其他重點摘要

2019年華夏公司(含子公司台氯及華聚公司,不含海外轉投資公司,100%在台灣生產)。

為照顧到弱勢族群的就業機會,2019年雇有25位身心障礙人士,佔本公司總人數的3%,優於「身心障礙者權益保障法」規定應雇用的1%員工比率。


招募與任用


人才招募

2019年華夏公司招募共88人,其中女性員工有1人,新進率為9.04%。華夏公司基於業務需要、組織規劃或人員離職,需增補職缺或擴編時,先以集團內部召募與輪調為優先考量,另對外進行招募,徵才方式為人力網站、就業服務站等途徑,若屬頭份或高雄廠區之職缺,必定以招募社區人才為優先考量,提供在地就業機會回饋社區。


人才流動

2019年華夏公司離職人數共80人(含退休離職),其中女性員工有1人,離職率為8.2%。為使公司降低人才流失率,人事單位訂定離職率目標低於4%(不含轉調或退休)為公司留住人才。


召募新進及離職人數漸增原因(華夏、台氯、華聚)

因應政府勞基法修法, 1例1休等相關法令修改,生產單位陸續增加替班人員以符合工時規定。本公司員工年齡徧高,因應逐年預備退休人員而利以銜接員工訓練及技術經驗傳承,增加新進員工編制,離職因素有自請退休及外勞期滿重新招募,也有新進員工不適應或另有高就等原因。