福利與員工權益

薪資制度

華夏公司薪資制度係依據員工學歷、專業或技術、年資經驗等來核定其薪資,不因性別、宗教、種族、黨派等之差異而有所不同。員工薪資除本薪外,尚有績效獎金、職務津貼、交通津貼、輪班津貼、其他津貼、全勤獎金、加班費、固定獎金、年終獎金。

因石化產業特性,本公司女男薪酬比部分員工略有差異,為求人力資源之穩定及留住優秀人才除每年依物價指數與個人績效調薪之外,公司每年都會參與石化業同業薪資調查,評估市場的薪資水平,對員工薪資做適當的調整及規劃(2018年員工薪資之平均調幅約為3%),並對於績效卓越之優秀人才予以特別調薪,以達到具有市場競爭力的薪資水平。

退休制度

員工酬勞制度化

本公司員工酬勞制度在公司章程中已訂定「年度如有獲利應分派員工酬勞不低於當年度獲利百分之一」,所有本公司員工均可分享公司經營成果。

健康照顧福利

華夏公司每年定期安排員工健康檢查,台北總公司設有健身設備與淋浴間,各廠區配有合格的護士,提供員工身體保健和醫療協助,並提供女性員工享有生理假及哺乳獨立空間,和托兒文教機構合作,提供托兒安親服務。
頭份廠設有本籍員工之單身宿舍與眷屬宿舍,供外地員工長期居住,宿舍區設有籃球場、桌球室與交誼廳等休閒設施。此外,頭份廠亦設有外籍勞工宿舍,由專人管理,設有球場及娛樂室等設施。
對於員工申請育嬰留職停薪之需求,在子女三歲前皆可辦理,最長可申請二年。

華夏公司2018年員工申請育嬰留職停薪之情形:


職工福利委員會

華夏公司及子公司台氯、華聚公司各別設有職工福利委員會,公司每月提撥營業收入總額之0.05% ~ 0.15%作為福利業務經費,主要員工福利除了發給會員生日及三節禮品(券)外,另有旅遊補助、子女教育補助、結婚補助、生育補助、醫藥補助、喪葬補助、傷殘補助等。


生育補助

響應政府積極推動獎勵生育措施,以盡企業社會責任,集團已制訂員工生育補助辦法,於2018年12月16日起生效,員工或其配偶分娩,每胎補助新台幣一萬元整,夫妻均任職於集團得分別各自申請。

員工滿意度

因應知識經濟的來臨,組織持續成長的關鍵在於員工的知識和技能 ( 不僅是勞力和時間的投入 ) 來完成企業的任務和目標。華夏公司非常重視員工的向心力,員工是公司寶貴的資產,就像企業的健康檢查一樣重要,所以今年增加員工滿意度調查,希望透過此問卷調查了解員工對工作環境及組織評價。

本次調查的對象:頭份廠同仁,目的是聆聽員工意見並提出改善對策,以提升基層同仁滿意度為目標,進而追求效率、減少冗事,避免造成基層同仁負荷。

本次調查從 2018年 12月 18日 至28日進行紙本調查及回收。

整體而言員工對於工作的安排、獲得的肯定、認同及成就感均有較高的滿意度,顯示公司於制度上或管理文化均能獲得員工的認同,公司將持續關注並檢討改善。


2019/03/30台氯林園廠首次舉辦親子活動日

台氯公司林園廠舉辦親子活動日,表達公司對同仁及家庭的照顧與關懷。本次活動,除了有豐富美食外,更大的收穫是員工及家人之間彼此的交流,參與的主管及同仁共40位,地點在高雄市淨園休閒農場,是位於小港機場跑道旁高雄視野最好的機場咖啡休閒農場,也是近距離看飛機起降的好地點。另有兒童遊戲區及河馬、浣熊、獅子、草泥馬、飛禽等動物主題區。寬廣的綠地與視野,可近距離觀察動物,加上飛機起降的視覺與聽覺的震撼,讓學齡前的幼童與父母度過一個輕鬆愉快又難忘的假日親子歡樂時光。
林董事長表示:「藉由親子活動日增進員工與家人的感情,台氯公司除重視員工的眷屬,也提倡工作與生活平衡的重要性,達到員工及眷屬對公司文化以及核心價值的認同,進而增強公司內部向心力,因此邀請員工與眷屬(本次以學齡前的孩子為主)參與此次活動,希望員工安心在職場全力打拚的同時,也能得到眷屬的肯定與支持。」


申訴管道

工會

所有工會會員對於公司如有各種建議或有自身權益問題時,可透過工會反應。於每個月召開一次之理事會中,由理事向公司代表反應,理事會將立案做成會議紀錄並予以追蹤,以維護會員權益。

勞資會議

華夏公司依法設有勞資會議,由資方與勞方代表共同參加,每3個月召開會議一次,資方代表可說明公司營運近況;勞方則反應員工心聲,對於勞資雙方的溝通有正向之幫助。

員工申訴信箱

為保障員工權益並解決勞工問題,華夏公司訂有申訴處理辦法,員工如在工作中受到不公平或不合理的對待或權益受損,除了可向主管反應,或向勞資會議、工會代表反應外,亦可直接向公司提出口頭或書面申訴,以尋求其他解釋和幫助。公司收到申訴案件後可視情節輕重,指定相關人員調查,並通知當事人及相關人員到場說明,申訴案件必須於3個月內完成,以提供公平合理之工作環境,並促進勞資和諧。 企業社會責任(CSR)信箱

員工申訴管道:
華夏公司 - 張光宏 khchang@cgpc.com.tw
台氯、華聚公司 - 陸顯文 hunterlu@tvcm.com.tw