社會共融


海岸淨灘

環保署為迎接422地球日鼓勵民間企業響應淨灘活動,華夏公司頭份廠自2017年開始配合苗栗縣環境保護局的海洋環境政策,主動認養竹南鎮龍鳳漁港海灘500公尺。(請參閱海岸淨灘認養系統)。每年定期由志工隊號召同仁及家眷們進行淨灘活動,維護海岸沿線之環境清潔。


志工服務

社區關懷

華夏公司(含子公司台氯及華聚公司,不含海外轉投資公司)秉持企業回饋鄉里精神,關懷社區發展及參與地方活動,除贊助廠區附近各鄰里、社區發展協會、文化協進會、學校機關(畢業典禮、校慶活動…)、地方民俗節慶(重陽節、中秋節、中元節…)與清寒獎助學金等活動,給予設備或活動經費之補助,尾牙活動也會邀請鄰里社團表演與聚餐。


社區營造

企業的經營必須兼顧地方環境,促進與社區之發展,為能提供更美好的社區環境,華夏長期以經費捐助或定期維護之方式,認養中港溪東興橋溼地公園、頭份工業區公園綠地及頭份市路燈


公益捐助

愛心社

華夏愛心社於1972年在頭份廠成立,集結同仁的愛心捐款在委員會的運作下,投入社會濟弱扶傾的工作,1995年總公司又成立華夏台北愛心社,成員有72人,共同秉持「散播愛心,關懷社會」的理念,攜手合作,發揮華夏人為善不落人後的精神,為社會盡一份企業人的責任。愛心社之公益含:
1.兒童扶助:經常性長期捐助聖方濟少女之家、聖方濟育幼院、世界和平展望會、苗栗家扶中心、創世基金會…等機構。
2.關懷社會之身心障礙者與貧困老人:2018年度共協助5人,經常性長期捐助華嚴啟能中心、廣愛教養院、創世社會福利基金會、明德教養院、幼安教養院…等機構。
3.急難救助: 2018年度共協助3人,使其生活回歸常軌。並積極參與各社區寒冬送暖相關活動,協助弱勢族群渡過艱困時刻。


贊助中台灣農業博覽會、全民運動大會

全民運動會中台灣農業博覽會為台灣推廣體育與農產之兩大盛會,2018年適逢由苗栗縣政府主辦。華夏公司為響應地方政府,並表達對於地方農業與體育賽事之支持,分別予以贊助20萬元。


弱勢關懷

華夏公司看見社會需求,推廣在地農產品,善盡企業社會責任

2018年共訂了51箱大斗六文旦老農聯合產銷網農產品,為台灣農業盡綿薄之力與大善之愛。
2019年3月採購林園在地小農種植的洋蔥,合計共7,500公斤(3公斤/袋) ,其中1,000袋由華夏、台氯、華聚公司分別轉贈同仁。華夏希冀藉由此採購支持台灣在地小農,且為林園洋蔥節共襄盛舉,以達善盡企業社會責任之目的。



台聚教育基金會

財團法人台聚教育基金會為台灣聚合化學品股份有限公司及亞洲聚合股份有限公司於2011 年12 月30 日共同捐助設立,2012 年正式運作,以從事教育性公益事業為宗旨,弱勢、偏鄉及環境生態關懷為主軸,透過設置獎助學金、捐助公益平台、贊助教育公益活動,以強化服務能量並提升服務效益。 華夏公司及子公司台灣氯乙烯公司於2017年加入贊助行列(2018年贊助200萬元),讓台聚教育基金會能投入更多資源於偏鄉教育及環境永續等公益事業,以回饋社會。
本公司協助台聚教育基金會在2017年開始贊助苗栗縣頭份國中導入均一教育平台,初期提供30台iPad及無線網路硬體設備,讓老師能在課堂上使用iPad進行教學。未來也期待藉由基金會與公益平台的持續陪伴和在地教師的交流學習,幫助更多老師邁出轉變的步伐。