供應商及承攬商管理

華夏公司除要求供應商提供高品質原物料及高效率的服務外,也致力於與往來廠商開拓溝通管道,增進交流機會,以期共同達成符合環保、工安及人權之目標。

供應商的管理及評鑑

華夏公司定期因應生產營運及環保政策的變更,整合品質、交期、環保工安、包裝、品質認證及服務等項目,對新供應商的採納進行評核,確保華夏公司所取得的每一項原物料及服務等都是量足、質精、價廉且合乎環保、工安及政策法規上的各項要求。

原物料供應商評鑑項目

承攬商的評選及評鑑

採購單位選擇承攬商,經寄發「工程承攬廠商調查表」予承攬商,請其依調查表內容填寫完畢蓋章後送回。如調查表內註明應附之證明文件不全者將不予評鑑,且不得承攬本公司之工程業務。

工程施工的評估項目

支持在地採購

華夏公司主要原則為優先支持台灣在地供應商;此舉乃考量在地廠商較易於溝通,掌握度較高,故在當地無法供應的情況下,方考量由外地廠商供應。
華夏公司供應商類型主要可分為原材料供應商、機器設備供應商、工程供應商及承包商等。

綠色採購計畫

  1. 華夏公司於2019年開始積極推行綠色採購計畫,並已規劃配合台北市政府進行線上綠色採購申報專案,主要採購綠色產品包含機器設備等產品。2019年自評採購政府認可之綠色產品總金額達新台幣279萬元,並計畫於2020年擴大採購規模。

供應商或承攬商一同成長

  1. 華夏公司除執行既有的供應商及承攬商評鑑制度外,依照供應鏈永續經營發展目標,我們規劃未來針對原料供應商著手試辦到廠實地評核制度,依據上述的供應商永續發展策略,偕同採購單位、製造單位、環安衛及人事等相關單位至供應商廠區針對服務、所提供原物料之品質進行實地評核,並就文件審查及實地發現的缺失詳加紀錄並討論後,定期與供應商進行檢討並給予改善建議。

原物料供應商

  1. ISO認證及遵守歐盟(RoHS)指令列為供應商評選項目。
  2. 新增加之供應商全面要求簽署供應商社會責任承諾書。
  3. 原有供應商已推動年交易額NTD300萬元以上之主要供應商簽署,2019年達成率已達100%。

工程承攬商

  1. 本年度增加要求承攬商簽署「供應商社會責任承諾書」。
  2. 須符合職業安全衛生管理系統(OHSAS 18001 & CNS 15506)之規定。